首页   >    企业文化   >   职工风采   >  中秋节给爸妈的一封信

中秋节给爸妈的一封信

时间:2018-09-22
【 字体:
亲爱的爸爸妈妈:
        我想你们了!爸爸的颈椎好点了没有?妈妈的腰还疼吗?前几天我给你们邮寄的药收到了吗?
        时间过得真快,不知不觉又到中秋节了。“西北望乡何处是,东南见月几回圆。”今是中秋夜,本应团圆时。而我今年又是遥望明月寄乡思。“每逢佳节倍思亲”,此时此刻,我只能用一首诗来安慰自己:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”。
        爸!妈!我特别想家,想念你们,想念以前咱们一家人在一起开心快乐的日子,想念爸爸每天的忙碌背影,想念妈妈做的糖醋排骨,想念妈妈嘘寒问暖的无限关怀……。
        爸!妈!我特别想回到你们身边陪你们说说话,拉拉家常,为你们做一些爱吃的饭菜。可是……,“忠孝两难全”,我离你们太远了,由于工作关系我不能随时回家看望你们。
        每次给你们打电话的时候,你们总是说:家里一切都好,不要我牵挂,安心工作,听领导话,不要给领导添麻烦,等工作结束或者放假的时候再回来。话虽如此,可您心里知道,每项工作都是时间紧、任务重,我的工作也不曾有结束或者放假的时候……。
        爸,您经常教育我说:你单位在祖国的大江大河上修建了无数个水电站,为祖国的水电事业和当地的老百姓做了很多贡献,作为水利工人咱们是自豪和光荣的,干水利一定要有始有终。
        想到您曾经也是一名水利建设者,想到您满抽屉里的荣誉证书,我工作起来就特别卖力。爸,您是我的榜样,您的话我一直记着。您放心,我工作一定会有始有终,让领导放心。
       爸!妈!我多么希望时光慢一点,再慢一点,让我能追上你们老去的脚步,在你们的有生之年,能让我多尽点孝心,让你们的晚年过得尽可能幸福一点、温暖一点。
        今年我已四十有余,孩子也长大在外念大学。孩子不在身边我觉得很孤单。人常说:养儿方知父母恩。孩子大了,才终于明白远离孩子孤独过团圆的心酸。
       爸!妈!但愿我退休以后也像你们照顾爷爷奶奶那样照顾你们,陪伴你们左右,照顾你们的起居生活,让你们不再孤单。
       爸!妈!你们岁数大了要相互照顾,保重身体。女儿不孝,只能在这里央求也是要求你们一定要保重身体。等着我,让我尽一点做女儿的孝心!
       最后,托明月捎去我对爸妈的深深思念和美好祝愿,祝愿爸爸妈妈中秋节快乐,身体健康!万事如意!就写到这儿吧。
  此致!
       敬礼!
牵挂你们的女儿
作者: 编辑:张小俊