首页   >    企业文化   >   职工风采   >  坚实的后盾

坚实的后盾

时间:2018-09-24
【 字体:

        

    他没有惊天动地的英勇壮举,没有荡气回肠的豪言壮语,只有日复一日的辛勤耕耘和无怨无悔的默默奉献。他把党性的锻炼和个人素质的培养联系在一起,努力做人之典范,谦虚谨慎,艰苦朴素,爱岗敬业,乐于奉献。他把理想信念作为工作、生活的强大动力,淡泊名利,不计个人得失。他就是新郑管理处综合科行政后勤岗位上的老黄牛”——段振振。

    振振是新郑管理处园区建设的参与者,是入驻现场办公后第一批职工。2014年初,他来到管理处,由于当时人员紧缺,他同时兼顾多个工作岗位,同时从事财务管理、后勤管理、车辆管理、采购、会务接待等各项工作。在工作上他坚决服从组织分配,主动承担任务,无论在哪个岗位上都有一股子不干则已,干就要力求胜任,干出成绩的敬业精神。

    刚开始人手少、业务量大,哪一个环节做不好都会影响管理处的正常运转。为此,他确立了管好事务,搞好服务的工作目标,依靠上级领导的传帮带和实践摸索,从陌生到熟悉,从门外汉行家里手。他围绕管理处工作重心,力求做到最好,正确处理工作中的各种矛盾,当好全处的后勤管家。工作中经常遇到领导交办的临时速办事项,需要他速急办处理和办理的事情很多,他总是全身心投入,直至办好。

    众所周知,后勤服务工作,繁、杂、脏、累,而且不露脸面不显成绩。一直以来,他四年如一日般待人亲和平易、人际关系好,协调能力强,同事说,振振平时不管是领导还是下面的职工,有事叫他帮忙,只要他能做的从不推辞。在后勤服务岗位上,没有辜负大家的信任,为了办好让大家满意的职工食堂,他兢兢业业,毫无怨言。为了会务接待更为规范,充分展现南水北调及管理处的形象,他主动学习,努力提高自身素质,不断增强服务意识,提高服务质量和服务水平。为了让保障员工工作出行需要,他起草制定车辆管理制度规范车辆管理。为了保障员工有一个优美的工作环境,他始终第一时间出现在待维修现场,排查问题,确定维修方案。在他的办公电脑显示屏上贴着日事日毕提示语格外醒目,这是他给自己确定的工作目标。

    四年多来,他一直在平凡的岗位上默默付出着,虽不曾出现在重要领导面前和重要场合上,但他确是接待好重要领导和办好重要事项的直接参与者和后勤保障者。他虽不曾享受过在颁奖台上接收领导颁奖的荣耀,但每一个获奖者的背后都有他的后勤保障做支撑,正是有了他的默默奉献,有了他不分彼此的忙前跑后,一线工作者才没有后顾之忧地踏实工作。他遇事沉稳,做事干练。他更多时候是在幕后默默的付出,他就是我们踏实工作的坚实后盾,是我们的后勤管家——新郑管理处“党员示范岗”段振振。

作者:王珍凡 编辑: