首页   >    新时代党建   >   主题教育   >  历史刻骨铭心 国耻永不忘记——长葛管理处党支部组织党员观看《勿忘九一八》纪录片

历史刻骨铭心 国耻永不忘记——长葛管理处党支部组织党员观看《勿忘九一八》纪录片

时间:2018-09-20
【 字体:

        为纪念“九一八”事变87周年,弘扬爱国主义精神,9月18日,长葛管理处党支部组织党员观看《勿忘九一八》纪录片,在重温那段屈辱历史中,缅怀先烈、勿忘国耻。
        影片讲述了1931年9月18日,日本侵略者经过长时间的密谋和精心的策划,以“柳条湖事件”为借口,悍然发动了“九一八”事变,点燃了全面侵华战火,中国人民从此开始了长达14年艰苦卓绝的抗日民族解放战争。在那段血与火的岁月中,多少人间惨剧,多少家破人亡,山河破碎不堪回首,侵略罪行铁证如山。
        观影结束后,大家纷纷表示,要铭记历史,缅怀先烈,勿忘国耻,时刻保持忧患意识,要立足岗位工作,增强责任意识,凝心聚力,提振干事创业的精神气,推动南水北调事业持续向好发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦持续助力。

作者:李腾飞 鲁霄菡 编辑:张小俊