首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  河北分局召开信息机电运维工作安全生产布置会

河北分局召开信息机电运维工作安全生产布置会

时间:2018-09-18
【 字体:
 
会场

        9月13日,为全面贯彻落实中线建管局安全管理工作视频会议精神,提升安全生产管理水平,河北分局信息机电处组织全线10余家相关运维单位召开了以“警钟长鸣,预防为主”为主题的安全生产布置会。
        会上,分局相关负责人要求,一要强化安全意识,加强宣传培训。安全无小事,要“多动嘴”,“勤宣传”。各相关运维单位要认清形势,切实增强安全生产工作的宣传培训考核教育等各方面有关工作,进一步提高员工安全技能水平,扎实做好安全交底工作,切勿流于形式,真正做到心怀敬畏抓安全。二要强化责任担当,狠抓落实管理。安全是“实事”,运维单位相关领导要尽职履责,明确责任目标,全面贯彻落实“一岗双责”工作要求,要进一步压实领导干部安全生产责任,突出重点,扎实开展安全生产管理工作,要强化监督治理,始终保持安全生产高压严管态势。三要全面排查隐患,建立风险台账。各运维单位要结合中线建管局安全生产管理相关规章制度以及相关行业规范,从严、从实、从细全面开展安全排查工作,对查摆出来的问题要不惜代价,立即整改,并及时查漏补缺,建立安全风险源台账,进而有针对性的做好安全生产防控措施,做到标本兼治谋安全。
作者:安朋飞 编辑:李萌