首页   >    新闻中心   >   管理动态   >  镇平管理处积极开展“以练带学 以学促查”活动

镇平管理处积极开展“以练带学 以学促查”活动

时间:2018-09-26
【 字体:

                                                                                                           演练现场

                                                                                             集中培训学习

        为了切实做好镇平管理处问题查改工作,强化“所有人员查所有问题”的意识。2018年9月20日,管理处在淇河节制闸组织开展“以练带学以学促查”活动。
        现场模拟淇河节制闸2#弧门液压启闭机油缸故障弧门下滑,导致闸孔系统出现“开度骤变”一级报警,中控室值班人员接警后,按照应急调度预案迅速开展应急操作,通过调整1#、3#、4#闸门开度应急调度措施,维持原过闸流量基本不变完成,经事故排查发现是液压油缸旁单向阀堵塞的原因,更换单向阀后恢复正常调度。
        演练结束后对管理处参演人员进行设备设施操作及故障排查集中培训,对问题怎么查、哪些是问题、APP上传问题等进行了详细讲解,做到非专业管理人员也能查到设备存在的问题,实现“全员都去查问题,全员都会查问题”的工作目标
        通过此次活动逐步创建以全员查改问题来强化维护队伍管理的新模式。充分利用工程巡查APP系统,有力促进全员问题查改工作,坚定不移的执行落实好“两个所有”,全面掌握工程运行状态,提升运行调度管理水平。
        镇平管理处全体职工、黄河机械厂、常州液压、中水三立等相关人员参加了此次活动。

作者:刘鹏/文、张艳丽/图 编辑:张小俊